Jadi Makanan Unik dan Khas Indonesia Timur, Berikut Ini Berbagai Resep Olahan Ulat Sagu

Kamis 23-05-2024,21:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Papua merupakan wilayah di bagian Indonesia Timur yang memiliki kekayaan dan keberagaman.

Papua memiliki keunikan dan kekayaan yang khas salah satunya dari segi kuliner. 

Salah satu kuliner khas Papua yang unik adalah olahan dari ulat sagu. Ulat sagu menjadi hidangan yang di konsumsi bagi orang Papua.

Ulas sagu sendiri bisa menjadi berbagai olahan kuliner yang nikmat dan lezat.

BACA JUGA:Bukan Hanya Sekedar Hobi! Inilah Manfaat Menulis Diary Bagi Kesehatan Mental

BACA JUGA:6 Bahan Dapur Ini Jangan Anggap Enteng, Kerak Putih Pada Ember Kamar Mandi Bisa Kabur Dibuatnya

Bagi kalian yang penasaran dan ingin mencoba ulat sagu, kalian dapat mencobanya mengolah dengan berbagai olahan.

Berikut ini berbagai olahan kuliner dari ulat sagu. Yuk simak resepnya.

Resep Ulat Sagu Goreng

Pertama yang dapat kalian coba untuk buat dari ulat sagu adalah ulat sagu goreng. Cara membuatnya praktis dan sederhana. Berikut ini caranya.

• Pertama siapkan bahan-bahan berupa tepung terigu, telur, garam, merica, dan juga ulat sagu.

• Selanjutnya campurkan tepung terigu, garam dan merica kemudian aduk hingga tercampur merata.

• Kocok telur pada wadah yang berbeda.

• Selanjutnya rebus ulat sagu dan tiriskan. Kemudian masukan ke adonan telur dan kemudian di masukan ke adonan tepung.

• Goreng ulat sagu pada minyak yang sudah panas hingga matang.

Kategori :