RMONLINE.ID - Saat merebus singkong atau ubi kayu, tentu semua orang berharap hasilnya nanti benar-benar sempuk hingga enak untuk dimakan.
Tak dipungkiri selama ini banyak yang kecewa dengan hasil rebusan singkongnya, karena tetap keras hingga tidak enak dimakan.
Padahal ubi sudah direbus dalam waktu lama. Bahkan banyak yang terbuang karena keras atau tidak merekah.
BACA JUGA:Kapolres Mukomuko AKBP Yana Supriatna Pimpin Upacara Harkitnas 2024
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Hadirkan Ustadz Abdul Somad, Tablig Akbar 25 Mei 2024
BACA JUGA:Mukomuko Kalibrasi Alat Laboratorium Lingkungan, Persiapan Menuju UPT Lab
Maka perlu cara yang benar dan teratur dalam merebus ubi agar hasilnya empuk dan juga nikmat saat disantap. Cara ini sudah teruji dan selalu digunakan oleh para ahli merebus singkong.
Berikut cara merebus ubi kayu agar empuk yaitu:
- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas
- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar
- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin beberapa waktu, perkiraan 15 menit hingga 20 menit
- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera
- Setelah itu siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat
- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya
BACA JUGA:Handball Dalam Sepakbola Untuk Mencegah Pemain Menggunakan Ini Untuk Mencari Kemenangan BACA JUGA:Lendir Lele Hilang Hanya Dengan 2 Bahan Dapur Ini, Selamat Tinggal Jeruk Nipis- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan