RMONLINE.ID – Talas merupakan salah satu tanaman yang memiliki citarasa yang nikmat dan lembut.
Talas umumnya di konsumsi dengan cara di rebus lalu di goreng. Namun terdapat olahan talas yang memiliki citarasa yang gurih dan nikmat yaitu talas mustofa.
Citarasa talas mustofa sangat cocok untuk di nikmati ketika bersantai sebagai cemilan atau sebagai lauk makan.
BACA JUGA:8 Rekomendasi Warna Rambut yang Cocok Bagi Wanita yang Memiliki Kulit Sawo Matang
Cara membuat talas mustofa terbilang mudah dan praktis, berikut ini resep dan cara membuat talas mustofa.
Bahan-bahan :
• Talas (500 gr)
• Kelapa parut (200 gr)
• Gula merah (200 gr)
• Gula pasir (100 gr)
• Garam (1 sdt)
• Daun pisang
Cara Membuat :
1. Pertama kupas talas terlebih dahulu dan kemudian pootong-potong dengan ukuran kecil.