BACA JUGA:Sensasi Pedas dan Gurih Sambal Bajak Pete, Kreasi yang Menggugah Selera Resepnyapun Tidak Sulit
BACA JUGA:Dinamika Timnas Guinea: Benarkah Rumor Timnas Guinea Mundur di Play-off Olimpiade Paris
Makan kentang bersama makanan rendah glikemik yang menyediakan serat, protein tanpa lemak, dan lemak sehat dapat membantu menyeimbangkan manfaat nutrisi dari makanan.
3. Bawang bombay
Dalam 100 gram bawang bombay ternyata terkandung 4.7 gram gula. Mengonsumsi bawang bombay dalam jumlah banyak dapat memengaruhi gula darah dengan cepat.
Penggunaan bawang bombay dalam masakan harus dibatasi karena kandungan gulanya yang tinggi.
Kadar gula mereka berkisar dari hampir 4 gram hingga lebih dari 5 gram gula.
Meski begitu, konsumsi bawang bombay dengan jumlah dan pengolahan yang benar akan memberi sejumlah manfaat.
Bawang bombay telah dikaitkan dengan peningkatan kesehatan tulang dan penurunan risiko kanker.
4. Wortel
Dalam 100 gram wortel terkandung 4.7 gram gula. Ini yang memberi rasa manis alami pada jus wortel.
Meski begitu, wortel cukup rendah kalori dan masih ditolerir dalam hal kenaikan berat badan.
Sebagian besar gula dalam wortel adalah sukrosa, yang sama dengan gula meja. Anda akan mendapatkan 3 gram gula dari satu wortel besar.
Mengonsumsi wortel dalam jumlah wajar dan tanpa pemanis tambahan masih aman bagi gula darah.
Meski cukup tinggi gula, wortel memiliki sejumlah nutrisi bermanfaat bagi tubuh.
Wortel mengandung sekitar 10% karbohidrat, terdiri dari pati, serat, dan gula sederhana. Mereka sangat rendah lemak dan protein.*