Apabila tertelan, lapisan yang terkelupas dapat merusak hari dan dapat menyebabkan masalah pada pencernaan.
3. Talenan plastik
Jika masih menggunakan talenan plastik untuk keperluan memotong dan mencacah, kamu perlu membuangnya.
Penelitian menyebutkan bahwa talenan basah mengandung bakteri penyebab penyakit yang selanjutnya dapat menyebabkan infeksi lambung.
Tentu saja, secara tidak sadar, kamu juga menambahkan plastik kecil ke dalam makanan.
4. Peralatan masak aluminium
Meski terdengar aneh, aluminium adalah racun yang lambat. Penggunaan peralatan aluminium secara teratur untuk konsumsi makanan menyebabkan masalah ginjal dan paru-paru.
Penggunaan peralatan makan berbahan aluminium terbukti menyebabkan bocornya partikel aluminium pada makanan yang selanjutnya menumpuk di daam tubuh dan menimbulkan gangguan kesehatan.
5. Tas belanja
Ashley La Fond, pendiri rumah perusahaan organisasi Of Space + Mind, merekomendasikan untuk membuang semua tas belanja kertas dan tas jinjing yang dapat digunakan kembali.
“Simpan sedikit saja dan daur ulang atau sumbangkan sisanya. Dan selalu simpan di tempat yang diingat untuk membawanya ke toko,” ujar La Fond, dikutip dari laman The Spruce.*