RADARMUKOMUKO.COM - Bunga pepaya dan daun singkong, Merupakan dua jenis sayuran yang sering diolah untuk bahan masakan gulai.
Terkadang untuk memadukan bunga kates atau bunga pepaya dan daun singkong muda masih banyak yang melupkannya dengan alasan rasanya jadi pahit dan tidak enak.
Padahal kedua jenis sayuran ini bukan saja kaya akan nutrisi , tetapi dapat diolah menjadi hidangan keluarga yang menggugah selerah sehingga makan jadi nikmat dan bersemangat.
BACA JUGA:Pemilihan Bujang Gadih Mukomuko 2024, Wujudkan Generasi Bertalenta Muda Kreatif Berbudaya
BACA JUGA:Rekomendasi Buah-Buahan yang Dapat Mencerahkan Kulit Dari Dalam Secara Alami
Sebelum kita melangka selanjutnya berikut ada 5 metode agar ketika memasak bunga pepaya tidak terasa pahit.
1. Perendaman, Rendam bunga pepaya dengan menggunakan air garam untuk mengurangi rasa pahit, serta membantu membersihkan bunga dari sisa kotoran debu dan serangga yang mungkin masih menempel.
2. Rebusan, Rebus bunga pepaya dengan dimasukan daun salam dan lengkuas untuk mengurangi rasa pahit, tetapi juga menambahkan aroma yang khas pada masakan.
3. Tumisan, cara menumisnya rebus dahulu bunga pepaya selam 20 menit lalau diangkat.
Selanjutnya rebus daun singkong sebentar kira-kira 5 menit lalau angakt dan tiriskan.
Selanjutnya siapkan wajan atau kuali dengan dimasukan minyak secukupnya dan masukan irisan bawang merah dan bawang putih. kalau suka tambahkan irisan petai.
Setelah dirasa masak tambhkan air setengah gelas lalau maukan lengkuas dan daun salam serta serai, setelah airnya mendidih masukan rebusan daun pepayah dan singkong selama 15 menit.
BACA JUGA:Inilah Daftar Minuman yang Dapat Membantu Meningkatkan Daya Ingat, Cocok Untuk Orang yang Pikun
BACA JUGA:7 Bunga Hias Yang Cantik dan Punya Manfaat Kesehatan Pemiliknya
Sebelum diangkat dikasih gula sedikit dan garam serta penyedap. Tumisan siap di santap.