RADARMUKOMUKO.COM – Pada lebaran kue kering merupakan sajian yang penting dan wajib ada.
Kue kering disajikan untuk tamu tetangga, teman maupun sodara yang berkunjung untuk meningkatkan jalinan silaturrahmi.
Kue kering yang di sajikan ketika lebaran juga beragam varians mulai dari kue putri saljur, kue nastar, kue kuping gajah dan masih banyak lagi.
Seringkali kue sajian lebaran yang disajikan tidak tahan lama dan cepat basi bahkan sebelum lebaran berakhir.
BACA JUGA:Simak! Cara Agar Tidak Mengantuk Selama Mudik, Perjalanan Aman dan Tentunya Selamat Sampai Tujuan
BACA JUGA:Jadi Kesukaan Banyak Orang, Beginilah Tips dan Cara Membuat Kue Nastar
Untuk membuat kue kering lebaran awet tahan lama, terdapat beberapa tips dan trik yang dapat dilakukan untuk menyimpan kue lebaran agar awet dan tahan lama.
Berikut ini tips dan trik menyimpan kue lebaran agar awet dan tahan lama.
Simpan dalam Kulkas
Tips pertama yang dapat dilakukan untuk menyimpan kue lebaran agar awet dan tahan lama adalah dengan menyimpan di kulkas.
Menyimpan kue kering dalam kulkas dapat membuat kue terjada kelembabannya dan juga lebih tahan lama.
Simpan pada Suhu Kamar
Tips dan trik kedua selain di simpan dalam kulkas, untuk menyimpan kue lebaran agar awet dan tahan lama adalah dengan menyimpan kue pada suhu kamar.
Menyimpan kue di ruangan dan terhindari dari matahari dapat membuat kue lebih tahan lama dan lebih segar.
Hindari menyimpan kue dengan suhu yang terlalu panas atu berada di sekitar sumber panas.