• Cabai merah
• Cabai rawit
• Garam
• Terasi
BACA JUGA:Sekda Minta ASN Jaga Sikap, Tindakan Hingga Cara Berpakaian Selama Libur Idul Fitri
BACA JUGA:Simak! Cara Agar Tidak Mengantuk Selama Mudik, Perjalanan Aman dan Tentunya Selamat Sampai Tujuan
Cara Membuat :
1. Pertama yang bersihkan daging ayam dengan menggunakan air bersih.
2. Belah daging ayam pada bagian dada dan kemudian lumuri daging ayam dengan garam, lalu sisihkan.
3. Haluskan bumbu berupa bawang putih, kemiri, cabai merah, cabai rawit dan terasi.
4. Tumis hingga bumbu harum dan tiriskan.
5. Bakar ayam hingga setengah matang, kemudian oleskan bumbu yang sudah di tumis sebelumnya.
6. Bakar ayam hingga matang dan berubah warna kecoklatan.
7. Ayam taliwang bakar siap di sajikan.
Selamat mencoba.*