Resep dan Cara Membuat Dakbokeumtang, Ayam Semur Ala Korea

Sabtu 30-03-2024,22:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan daging ayam dengan menggunakan air bersih. Kemudian potong-potong agak kecil.

2. Selanjutnya rebus daging ayam dengan air. Tambahkan bawang bombay, kecap asin, bawang putih yang sudah di haluskan, bubuk cabai dan gula. Kemudian aduk hingga tercampur merata.

3. Masak hingga matang sekitar 20 menit.

4. Setelah itu tambahkan kentang, wortel dan daun bawang yang sudah di potong-potong.

5. Aduk hingga tercampur merata, dan masak sekitar 20 menit

6. Angkat dan tiriskan.

7. Untuk menambah aroma dan rasa tambahkan daun bawang yang sudah di iris.

Demikianlah cara membuat semur ayam ala Korea.

Selamat mencoba.*

Kategori :