4 Jenis Buah-buahan yang Bisa Menjaga Kadar Kolesterol Selama Bulan Ramadhan

Rabu 27-03-2024,13:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Anwar

RADARMUKOMUKO.COM – Pada saat bulan Ramadhan, terkadang banyak mengonsumsi makanan tanpa memperhatikan kandungannya.

Beberapa makanan yang di konsumsi ketika berbuka biasanya memiliki kandungan yang dapat meningkatkan kadar kolesterol. Hal ini meningkatkan resiko kolesterol dan tidak baik untuk kesehatan jantung.

Maka dari itu ketika berbuka saat bulan Ramadhan harus memilih makanan yang tidak menyebabkan peningkatan kadar kolesterol tubuh.

Nah, untuk menjaga kadar kolesterol selama bulan Ramadhan kalian dapat mencoba untuk mengonsumsi beberapa buah-buahan.

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi Dibalik Manfaat Mengonsumsi Madu Saat Berpuasa

BACA JUGA:Ini Suplemen yang Baik untuk Mencegah Tubuh Lemas Pada Saat Puasa

Pada ulasan ini akan dibagikan 4 jenis buah-buahan yang dapat bermanfaat untuk menjaga kadar kolesterol selama bulan suci Ramadhan.

1. Buah Jeruk

Pertama untuk menjaga kadar kolesterol pada saat Ramadhan adalah buah jeruk. Buah jeruk memiliki kandungan vitamin C yang bersifat antioksidan sehingga dapat mengendalikan kadar kolesterol.

Selain itu juga vitamin C juga baik untuk menjaga kesehatan kulit.

2. Buah Jambu Biji

Buah kedua yang dapat dikonsumsi selama bulan Ramadhan untuk menjaga kadar kolesterol adalah buah jambu biji.

Buah jambu biji memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Buah jambu biji bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol tubuh karena memiliki kandungan kalium.

Tidak hanya itu, buah satu ini juga memiliki kandungan serat yang dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Kandungan lain dari jambu biji adalah antioksidan yang dapat mencegah pertumbuhan radikal bebas serta menjaga kesehatan jantung.

Kategori :