Nggak Perlu Berebut! Beginilah Cara Membuat Es Buah di Rumah untuk Berbuka Puasa

Senin 25-03-2024,20:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Sirup vanila 

• Gula pasir (250 gr)

• Air perasan jeruk mandarin 

• Air perasan jeruk nipis

• Susu kental manis

Buah-buahan bisa disesuaikan dengan selera.

BACA JUGA:Tips dan Trik Menjaga Kesehatan Kulit Serta Rambut Selama Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Bisa Sebabkan Mulut Naga, Ini Segudang Manfaat Makan Jengkol dan Petai

Cara Membuat :

1. Pertama siapkan buah-buahan dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera.

2. Kemudian masak gula dengan air hingga larut.

3. Setelah itu campurkan semua bahan-bahan berupa susu cair, sirup vanila, larutan gula, air perasaan jeruk, air dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur merata.

4. Kemudian masukan buah-buahan yang sudah di potong-potong. Aduk hingga tercampur merata.

5. Terakhir tuangkan es dalam mangkok dan tambahkan es batu.

6. Es buah siap disantap untuk berbuka puasa.

Selamat mencoba.*

Kategori :