Tinggi Protein, Manfaat Tempe Bagi Kesehatan yang Cocok Jadi Bahan Menu Berbuka ataupun Sahur

Minggu 24-03-2024,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

Kandungan indeks glikemik yang rendah membuat kadar gula darah pada tubuh tidak mengalami peningkatan yang signifikan.

Membantu Memperbaiki Jaringan Tubuh

Kandungan protein dalam tempe dapat bermanfaat untuk membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.

Selain itu juga dapat membantu pertumbuhan jaringan tubuh.

Meningkatkan Sistem Imun

Tempe selanjutnya juga bermanfaat untuk membantu meningkatkan sistem imun. Hal ini karena tempe memiliki kandungan yang bersifat antioksidan berupa isoflavon.

BACA JUGA:5 Jenis Minuman yang Cocok Diminum Saat Sahur, Bisa Bikin Tahan Haus Seharian

Kandungan ini dapat melawan pertumbuhan radikal bebas yang dapat merusak sel dalam tubuh.

Mencegah Penyakit Degenetatif

Manfaat tempe yang lainnya adalah dapat mencegah penyakit degenetatif karena tempe memiliki kandungan antioksidan.

Menjaga Kesehatan Jantung

Terakhir tempe juga baik untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung karena memiliki kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6.

Melihat banyak sekali kandungan dan manfaat tempe bagi kesehatan jadi tidak salah mengkonsumsi tempe setiap hari.

Apakah kamu pecinta olahan dari tempe?

Kategori :