Cara Buat Tahu Crispy Cocok untuk jadi Menu Takjil yang Lezat Selama Bulan Ramadhan

Kamis 14-03-2024,19:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Fitriani

BACA JUGA:Makanan Yang Harus Dihindari Saat Makan Sahur, Biar Selalu Sehat dan Tetap Bugar

Cara Membuat :

1. Pertama potong terlebih dahulu tahu putih menjadi 4 bagian berbentuk kotak.

2. Langkah kedua campurkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, garam, merica dan sedikit air. Aduk hingga adonan tercampur merata.

3. Langkah selanjutnya adalah masukan tahu ke dalam larutan tepung dan diamkan sekitar 5 menit.

4. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan api sedang.

5. Goreng tahu dengan perlahan, goreng hingga tahu berubah warna kecoklatan.

6. Angkat dan masukan kembali tahu ke adonan tepung dan goreng kembali hingga kering.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Tahu crispy siap di sajikan untuk berbuka puasa.

Selamat mencoba.*

Kategori :