- Setelah mendidik langsung masukakn sayur
- Tunggu 2 menit hingga 3 menit langsung angkat sayur agar gizinya tetap terjaga
- Setelah matang diangkat, masukkan sayuran ke dalam air es beberapa saat, ini berguna agar sayur tetap hijau dan cepat dingin.
- Selanjutnya sayur siap disantap
BACA JUGA:Cara Menumbuhkan Mangga Dengan Batang Rendah dan Buah Melimpah
BACA JUGA:Tambah 4 Program Studi Baru, Cek Jurusan dan Daya Tampung Politeknik Negeri Madiun Pada SNBT 2024
Untuk diketahu, merebus tentu bakal menyebabkan zat gizi makanan akan mudah berpindah pada air rebusannya. Maka disarankan merebus tidak terlalu lama atau jangan sampai sayur sampai benyek, karena semakin banyak gizi yang hilang. Air rebusan juga bagis dikosumsi, karena mengandung gizi dari sayuran yang direbus.*