Resep Kue Tradisional Versi Kekinian, Putu Ayu Keju yang Lembut dan Melted Rasanya

Rabu 28-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Bagi para pecinta kue tradisional pastinya sudah tidak asing lagi dengan kue putu ayu, kue yang satu ini biasanya mudah ditemukan di pasar tradisional, jika biasanya putu ayu menggunakan topping kelapa parut namun berbeda dengan resep kali ini, yaitu putu ayu keju.

Untuk kamu yang suka dengan berbagai macam varian kue, bisa banget cobain putu ayu versi kekinian yang satu ini. Bahan-bahan putu ayu akan dikreasikan dengan bahan lain yang lebih kekinian.

Kue putu ayu yang terbuat dari campuran tepung terigu dan juga santan ini ternyata enak dan gurih jika dikreasikan dengan varian keju, meskipun tidak seperti putu ayu pada umumnya namun kue ini tak kalah enak dan nikmat, rasanya lebih lembut dan juga melted.

BACA JUGA:Sempat Hiatus Selama 2.5 Tahun, Lucas Wong SuperM Comeback Jadi Solois

BACA JUGA:Sinopsis Film Korea JUNG_E, Kisah Bagaimana Keadaan Bumi di Abad ke 22

Penasaran gak sama rasa putu ayu keju? Atau mungkin kamu sudah pernah mencobanya? Yuk kita praktek di rumah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep kue putu ayu keju kekinian:

Bahan-bahan:

• 12 sdm tepung terigu pro sedang

• 1/2 sdt sp

• 1/2 sdt baking powder

• 85 ml santan

• 1/4 sdt pasta pandan

• 7 sdm gula pasir

• 2 butir telur

• Keju parut secukupnya

Kategori :