RADARMUKOMUKO.COM – Kolang-Kaling meruoakan salah satu jenis bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai jenis hidangan makanan yang lezat.
Biasanya kilang-kalimg ini sering kita temui di manisan, kolak, es campur, serta pelemgkap minuman.
Kolamg-kalimg sebenarnya termasuk ke dalam jenis makanan yang dalat bertahan lama tanpa harus menggunakan pengawet makanan.
Namun, kolamg-kating ternyata mudah kecut dan berlendir apabila tidak di simpan dengan benar.
BACA JUGA:Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja
BACA JUGA:Ide Camilan Simpel Bikin Kenyang, Ini dia Resep Kroket Mie Sosis yang Enak dan Krispi Jadi Rebutan
Adapun cara menyimpan kolamg-kalomh yang tidak tepat ini dapat menyebabkan kolamg-kali g menjadi tidak segar dan menjadi kecut.
Nah, agar kolang-kaling tidak kecut, ternyata ada teik yang bisa kamu lakukan untuk menyimpannya agar tetap segar.
Hal pertama yang harus kamu perhatikan adalah dengan memilih jenis kilang-kalinh yang berkualitas.
Pilihlah kolabg-kalimg dengan warna putih bersih, kenyal, serta tidak berlendir.
Hindar memilih kolang-kaling yang berwarna kuning, kecoklatan, atau berlendir. Hal ini dapat menyebabkan kolang-kaling lebih cepat membusuk saat disimpan.
Selanjutnya, setelah membeli kolang-kaling yang berkualitas, kamu perlu mencuciinya dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran da lendir.
Setelah itu, bilas kolang-kali g dengan air bersih sehingga tidak da sabun yang tersisa.
BACA JUGA:Sinopsis Drama Korea ONE SUNNY DAY, Drama Korea Pendek yang Cocok Ditonton di Sela Waktu Padat
BACA JUGA:Inilah Sosok Maria Zhang, Wanita Cantik Pemeran Suki dalam Serial AVATAR: THE LAST AIRBENDER