Resep Kue Tradisional Gemblong Ketan Gula Merah yang Legit dan Lezat Anti Gagal

Senin 26-02-2024,14:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Bagi para pecinta jajanan tradisional pastinya sudah tidak asing lagi dengan kue gemblong ketan yang satu ini, gemblong ketan merupakan kue yang terbuat dari tepung ketan dengan lapisan gula yang membuat gemblong menciptakan rasa legit, gurih dan manis sekaligus.

Gemblong ketan memiliki bentuk bulat lonjong dengan tekstur yang padat namun tetap empuk, aromanya yang gurih dengan balutan gula merah ini dijamin tidak akan mengecewakan lidah para pecinta kuliner.

Selain menggunakan tepung ketan, gemblong ketan juga dikombinasikan dengan tambahan tepung beras dan juga kelapa parut yang membuat teksturnya semakin pas, dibuat dengan berbagai cara salah satunya digoreng dengan lapisan gula merah, meskipun dibalut dengan lapisan gula namun hasilnya tidak akan alot.

BACA JUGA:Sepatu Paling Canggih, Adakah Niat Untuk Memilkinya?

BACA JUGA:Lazimnya Sepatu Dari Kulit Hewan, Tapi Ada Sepatu Dari Daun Nanas dan Manggis

Yuk langsung saja buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara membuat gemblong ketan gula merah:

Bahan-bahan:

Bahan A:

• 150 gr tepung ketan

• 50 gr tepung beras

• 150 gr kelapa parut

• 1 sdt garam

• 120 ml santan

Bahan gula:

• 100 gr gula merah

Kategori :