Cobain Resep dan Cara Membuat Yakitori Sate Ayam Khas Jepang yang Lezat

Senin 26-02-2024,16:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Fitriani

• Minyak sayur (1 sdm)

• Bawang putih (4 siung)

• Air jeruk lemon (1 sdm)

• Merica bubuk (1/2 sdt)

• Gula pasir (1 sdt)

• Garam (1/2 sdt)

BACA JUGA:Win Metawin Main Drama Lagi! Inilah Sinopsis Drama Thailand Terbaru BEAUTY NEWBIE

BACA JUGA:SUHO EXO Main Drakor! Inilah Sinopsis Drama Korea MISSING CROWN PRINCE

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan daging ayam dan kemudian potong-potong daging ayam dengan ukuran sesuai selera

2. Selanjutnya campurkan bahan-bahan berupa kecap Jepang, minyak sayur, bawang putih, air jeruk, merica bubuk, gula pasir dan garam kemudian aduk hingga tercampur merata.

3. Rendam daging ayam yang sudah di potong ke bumbu yang sudah di siapkan dan diamkan sekitar 15 menit.

4. Setelah itu ambil 3 hingga 4 potong daging ayam dan tusuk dengan menggunakan tusuk satu. Antar satu daging selipkan potongan daun bawang.

5. Selanjutnya panggang dengan bara api sambil di balik-balik hingga matang sempurna.

6. Terakhir angkat dan Yakitori siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Kategori :