Khas Minang, Randang Talua Yang Memikat di Mata dan Di Lidah

Sabtu 17-02-2024,16:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Tim Redaksi RM

RADARMUKOMUKO.COM – Rendang identik dengan daging sapi atapun ayam, rendang termasuk ke dalam makana terenak yang sudah di akui dunia, rendang merupakan makanan khas tanah minang yang tidak pernah bosan saat memaknnya.namun ternyata rendang tidak harus daging loh.

Contohnya menu yang satu ini di mana rendang kali ini bakal kita buat dengan bahan utama telur, di mantelu yang sudah di masak dengan cara di goreng, di padukan dengan bumbu rendang yang mantap membuat makanan ini menjadi makakan Istimewa.

BACA JUGA:Resep Rumahan Simpel, Tahu Kecap Pedas manis yang Menggoda

BACA JUGA:Makanan Khas Tanah Minang, Telur Mata Sapi Bakuah Yang Mantap

Membuat rendang yang satu ini sangat mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

Bahan A

• 5 butir telur

• 1 sdm cabe giling

• 6 sdm tepung terigu

• 3 sdm tepung beras

• 1 sdm tepung tapioka

• 1/2 sdt garam

Bahan B

• 700 ml santan

Kategori :