Anti Sobek, Ini Dia Resep Kulit Martabak Telur yang Elastis dan Renyah Saat Digoreng

Sabtu 17-02-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

1.  Siapkan wadah kemudian campurkan semua bahan dan beri air secukupnya sedikit demi sedikit lalu uleni hingga adonan kalis, sisihkan.

2.  Diamkan adonan sejenak kemudian bagi adonan menjadi 5-6 bagian, lalu bulatkan adonan.

3.  Setelah adonan dibulatkan lalu rendam adonan di dalam minyak sayur selama 30 menit atau lebih.

4.  Angkat kulit dari proses perendaman dengan minyak kemudian tiriskan sebentar.

5.  Kulit martabak telur sudah bisa digunakan, untuk menggunakannya kamu bisa menipiskan adonan dengan cara dibanting diatas tempat bersih seperti abang-abang penjual martabak.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Kategori :