Banyak yang Belum Tahu, Inilah Manfaat dari Jeruk Bali Bagi Kesehatan

Rabu 14-02-2024,19:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Jeruk Bali merupakan salah satu jenis jeruk yang berasal dari Pulau Bali, Indonesia.

Jeruk ini memiliki ciri khas kulit yang tebal dan berwarna oranye cerah. Selain itu, daging dari buah ini juga terasa manis dan segar dengan rasa sedikit keasaman.

Maka dari itu, buah ini seringkali dijadikan sebagai pilihan terbaik dan menjadi salah satu jeruk populer untuk dikonsumsi secara langsung atau dijadikan jus.

Selain memiliki rasa yang enak, buah ini juga memiliki banyak kandungan dan jumlah  nutrisi termasuk diantaranya adalah vitamin C.

BACA JUGA:Rahasia Badan Ideal Ala Angelina Jolie, Makan Menu Makanan yang Bernutrisi dengan Mengonsumsi Serangga?

BACA JUGA:Rekomendasi Film yang Cocok Ditonton Saat Valentine, Romantis dan Bikin Baper

Maka dari itu, dengan rutin mengonsumsi jeruk Bali tentu dapat memberikan manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Melansir  dari berbagai berbagai sumber, berikut adalah manfaat dari jeruk bali yang jarang orang ketahui.

1. Kaya Vitamin C: Jeruk Bali mengandung vitamin C yang tinggi, yang bikin sistem kekebalan tubuh kita jadi lebih kuat dan nggak gampang sakit.

2. Baik untuk Kulit: Vitamin C dalam jeruk Bali juga bisa bikin kulit kita jadi lebih cerah dan sehat, loh!

3. Menjaga Kesehatan Jantung: Kandungan serat dan antioksidan dalam jeruk Bali bisa membantu menjaga kesehatan jantung kita.

4. Mengandung Antioksidan: Buah jeruk Bali punya banyak antioksidan yang bisa melawan radikal bebas dalam tubuh, menjaga sel-sel kita tetap sehat.

5. Meningkatkan Pencernaan: Serat dalam jeruk Bali membantu memperlancar pencernaan kita dan mencegah sembelit.

BACA JUGA:Menu Rumahan Simpel, Gulai Ikan Nila yang Kental dan Meresap ke Dalam

BACA JUGA:3 Posisi Tidur yang Dapat Mengurangi Nyeri Haid Tak Tertahankan, Apa Saja?

Kategori :