Cara Aman Mengonsumsi Buah Rambusa, Serta Jenis-Jenisnya

Selasa 13-02-2024,07:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Buah Rambusa adalah salah satu buah yang berasal dari tanaman rambat yang banyak tumbuh di antara semak belukar seperti kebun, hutan, ladang sawah kering dan pesisir pantai.

Tanaman rambusa sendiri diduga berasal dari Amerika Selatan dan saat ini berkembang di daerah tropis di seluruh dunia.

Di Indonesia sendiri, buat ini mirip seperti buah ciplukan, rajutan dan timun padang atau timun dendang.

Buah rambusa memiliki bentuk dan rasa yang mirip dengan markisa dimana orang sering menyebut buahnya sebagai markisa mini.

BACA JUGA:Penyebab Sikap Anti sosial dan Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Tidak Seutuhnya Buruk, Inilah Alasan Kamu Harus Bersikap Bodo Amat

Adapun jenis tanaman ini dapat dikenal melalui daunnya yang berjenis tunggal dengan helai berbentuk buah telur.

Buah rambusa memiliki banyak sekali khasiat dan manfaat yang baik untuk kesehatan.

Selain dapat dinikmati secara langsung buah ini juga memiliki cara lain untuk mengonsumsinya agar aman.

Berikut adalah beberapa cara aman mengonsumsi buah rambusa yang baik untuk kesehatan.

1. Sebelum memakan buah ini, pastikan buah rambusa sudah dicuci bersih dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida yang mungkin saja menempel.

2. Kemudian, pilih buah rambusa yang sudah matang dengan warna kulit cerah dan tidak ada tanda-tanda kerusakan.

3. Setelah dibersihkan, hati-hati saat membuka kulitnya dan usahakan agar tidak melukai tangan dengan duri-duri yang tajam.

4. Meskipun memiliki rasa yang enak, jangan terlalu banyak mengonsumsi buah rambusa dalam satu waktu agar pencernaan tidak terganggu.

BACA JUGA:Kehilangan Kepercayaan dari Pasangan? Coba Lakukan Ini Untuk Mengembalikan Kepercayaannya

Kategori :