RADARMUKOMUKO.COM – Kolang kaling merupakan buah dari pohon nira, kolang kaling sangat banyak kita jumpai di bulan Ramadhan, ternyata kolang kaling tidak hanya bisa di jadikan tambahan untuk minuman loh, ternyata bisa juga di jadikan camilan.
Camilan kolang kaling merupakan kolang kaling yang di olah dengan gula, jeruk, dan beberapa bahan lainnya, sehingga memiliki rasa yang manis, asem segar dan bau pandan yang membuat camilan ini menjadi mempesona, membuat camilan yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:Resep Makanan Rumahan Simpel, Semur Tahu Telur yang Enak
BACA JUGA:Bikinnya Kilat, Resep Buncis Lada Garam Sederhana Ini Mampu Memanjakan Lidah
Bahan-bahan
• 500 gr kolang kaling
• 1 L air cucian beras, untuk merendam
• 500 ml air
• 200 ml sirup marjan coco pandan
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdm air jeruk nipis
• 2 lembar daun pandan, simpul
• 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
BACA JUGA:Resep Cookies Semprit Cokelat, Kuker Manis dan Menawan Bikin Hati Terpikat, Cobain Yuk
BACA JUGA:Cobain Resep Mie Panjang Umur Khas Cina, Cocok untuk Kumpul Bersama Keluarga Saat Imlek