Ini Dia 3 Jenis Makanan Khas Imlek yang Memiliki Manfaat yang Kaya Vitamin Mampu Mencegah Penuaan Dini

Senin 12-02-2024,13:30 WIB
Reporter : Reza Alfis Syahfar
Editor : Fitriani

Tang Yuan atau pangsit tepung ketan yang kenyal merupakan makanan penutup pokok di Tahun Baru Imlek.

Makanan ini memiliki tekstur yang kental mirip dengan mochi dan seperti donat namun bisa diisi atau tidak.

BACA JUGA:Ini Dia Sejumlah Tips Mengonsumsi Minuman Mentimun yang Aman

Adapun isian yang umum termasuk kacang merah atau pasta wijen hitam seringkali dijadikan sebagai isian favorit.

Seseorang bisa membuat isiannya lebih sehat dengan mengurangi kadar gula dan menggunakan madu sebagai pengganti gula.

Selain itu, pangsit ini juga dapat disajikan dalam kaldu hangat dan secara tradisional dipadukan dengan atau nasi fermentasi dengan arak manis.

Makanan yang satu ini dipercaya oleh orang Cina sangat baik untuk kulit karena diketahui dapat menghidrasi kulit dan mengurangi kerutan.

Apalagi jika Tang Yuan ini diberi isian jamur salju.*

Kategori :