RADARMUKOMUKO.COM – Ikan patin merupakan jenis ikan air tawar yang memiliki daging yang putih lembut, dan berlemak sehingga saat di masak akan menjadi masakan yang super juicy, ikan pantin ada banyak sekali olahannya, contohnya menu yang satu ini, merupakan pilihan meni ang wajib di coba.
Ikan patin yang sudah di bersihkan kemudian di beri bumbu bakar yang manis gurih kemudian di bakar, bagaimana udah kebayang bukan bagaimana penampakan ikan patin bakar saat di bakar lemakya bakal mencair sehingga saat di gigit bakal menjadi super juicy.
BACA JUGA:Air Beras Jangan Dibuang! Khasiatnya Kulit Berminyak dan Jerawat Hilang Muka Halus Mulus
BACA JUGA:Ternyata Ini Makna Jeruk Mandarin yang Selalu Ada Pada Saat Perayaan Hari ImlekMembuat menu yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 1/2 kg ikan patin, potong2
• 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu marinasi :
• 3-4 siung bawang putih (atau 1 sdt bawang putih bubuk)
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1/2 sdm garam
Bumbu oles bakaran :
• 2 buah kemiri
• 3 siung bawang putih
• 4-5 sdm kecap manis