Simpel Namun Rasanya Nagih, Telur Ceplok Kecap Bawang Rawit Yang Pedas Manis, Yang Bisa Bikin Nambah Nasi

Senin 12-02-2024,03:00 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 1 batang daun seledri, cincang

• 3 sdm kecap manis

• 75 ml air

• 1/2 sdt kaldu jamur

• Minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Ini Dia Sejumlah Tips Mengonsumsi Minuman Mentimun yang Aman

BACA JUGA:Sinopsis Drama Jepang KOI WA TSUZUKU YO DOKOMADEMO, Kisah Cinta Seorang Dokter yang Bikin Klepek-klepek

Cara membuat

1. Goreng ceplok telur, beri garam dan merica sejumput. Goreng dengan api kecil, sambil minyak yg dari pinggiran disiram-siramkan ke tengah telur. Ketika sudah matang, sisihkan

2. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun bawang, cabai merah besar, cabai keriting merah, cabai rawit sampai harum

3. Masukkan kecap, aduk sebentar sampai berbuih. Tambahkan air dan kaldu jamur. Aduk sampai rata

4. Tambahkan tomat sesaat sebelum diangkat

5. Siram kuah ke atas telur ceplok, taburi seledri cincang. Sajikan

Di jamin bikin nambah nasi deh, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Kategori :