Resep Ikan Kakap Saos Asam Manis, Menu Rumahan Rasa Restoran

Rabu 07-02-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 6 sdm gula

• 1/2 sdt kaldu jamur

• 1/2 sdt garam

• 2 sdm saus tomat

• 1 sdm saus sambal

• 200 ml air

• 1 sdt tepung kanji, sebagai pengental

BACA JUGA:Resep Rumahan Simpel, Rebung Kuah Santan yang Mantap dan Bisa Bikin Lidah Bergoyang

BACA JUGA:Semarakkan HUT ke 21, Pemda Minta Semua Pasang Umbul-Umbul dan Lampu Pancing Depan Rumah

Cara membuat

1. Pertama- tama saya buat sausnya. Tumis bawang putih dan bombai sampai layu. Tambahkan wortel, daun bawang, tomat cabai dan sausnya, aduk rata

2. Tambahkan air dan gula, masukan juga garam dan kaldu jamur. Cek rasa, kentalkan dengan tepung kanji yang sudah diberi sedikit air

3. Campurkan semua bahan tepung kering, aduk rata. Kocok lepas telurnya, beri parutan bawang putih dan jahe. Tambahkan air dan 2 sdm tepung kering. Aduk rata

4. Cuci bersih ikan menggunakan garam, boleh pakai jeruk nipis agar tidak amis. Potong ikan kotak-kotak kecil

5. Masukan ikan kedalam tepung basah, lanjut balur tepung kering

6. Goreng ikan sampai matang, angkat dan tiriskan. Sajikan ikan goreng dengan nasi dan saus asam manisnya.

Kategori :