RADARMUKOMUKO.COM – Selain dijadikan sebagai bahan masakan, ternyata tempe juga di olah menjadi stok camilan loh, contohnya seperti keripik tempe.
Keripik tempe yang satu ini biasa disebut dengan keripik tempe tapioka, keripik ini telah menjadi salah satu sajian ringan khas Indonesia.
Cita rasa gurih dan juga renyah dari keripik tempe bisa kamu dapatkan hanya dengan menggunakan beberapa bahan saja.
BACA JUGA:Resep Siomay Kering Mini Garing dan Renyah Anti Meledak, Cobain Yuk
Berbeda dengan membuat gorengan, keripik tempe ini justru menggunakan bahan utama tempe dari kacang kedelai yang belum jadi dipadukan dengan tepung tapioka.
Penasaran gak sih sama cara pembuatannya? Yuk kita intip resepnya, dikutip dari berbagai sumber begini proses pembuatan keripik tempe:
Bahan Membuat Keripik Tempe :
• 600 gr tempe yang belum jadi
• 550 gr tepung tapioka
• 1000 ml air
• 1 1/2 sdt garam
• 1 sdt kaldu bubuk
• 6 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Bikin Ngiler, Ini Dia Resep Pie Isi Kare Jepang dengan Cita Rasa Eksklusif, Cocok Untuk Ide Bekal