RADARMUKOMUKO.COM – Alpukat merupakan jenis buah dengan daging yang tebal dan cocok tumbuh di negara yang beriklim tropis, salah satunya di negara Indonesia.
Di Indonesia sudah banyak sekali budidaya buah alpukat karena buah alpukat termasuk buah yang cukup banyak diminati dari berbagai kalangan.
Alpukat bisa dimakan secara langsung ketika sudah matang, bisa juga dijadikan olahan seperti puding, jus bahkan kue.
Selain enak, nutrisi dan vitamin yang terkandung di dalam alpukat dapat memberikan manfaat yang sangat baik bagi tubuh.
Daging alpukat yang tebal dengan rasa yang cukup manis dan legit menjadi daya tarik tersendiri.
Dibawah ini ada beberapa jenis-jenis alpukat yang paling banyak diminati masyarakat Indonesia. Penasaran apa saja? Yuk cek di bawah, dikutip dari berbagai sumber begini penjelasannya.
1. Alpukat mentega
Dari berbagai jenis alpukat, alpukat mentega ini menjadi salah satu yang paling popular dan dikenal enak oleh para pecinta alpukat.. Daging alpukat mentega yang tebal, padat dan tidak lembek ini memiliki warna kuning bersih seperti mentega ketika sudah matang, maka dari itu diberi nama alpukat mentega.
BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat Teh Celup Bekas Untuk Keperluan Rumah Tangga Hingga Kecantikan
Selain itu, biasanya alpukat mentega yang sudah matang akan terasa legit dan tekstur dagingnya tidak memiliki serat sehingga lebih mudah untuk dikonsumsi.
2. Alpukat alligator
Jenis alpukat yang satu ini memiliki ukuran yang cukup besar, bentuknya cenderung lonjong dengan bagian bawah yang agak besar dan bagian tasnya kerucut, hampir mirip bentuknya dengan buah pir.
Sama seperti alpukat mentega, alpukat jenis alligator ini juga memiliki tekstur yang lembut, padat dan tidak berserat, menariknya lagi alpukat alligator memiliki aroma yang khas.
3. Alpukat mini