Bumbu halus:
• 5 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 6 bh cabai rawit
• Kencur secukupnya
• Cabai hijau keriting segenggam
BACA JUGA:Sinopsis HAPPY BIRTH DIE, Natasha Wilona Bisa Melihat Kematian Seseorang Saat Hari Ulang Tahun
Cara membuat:
1. Blender semua bumbu halus kemudian campurkan dengan kelapa parut, teri medan, daun melinjo muda, lengkuas, dan daun salam kemudian aduk rata hingga tercampur.
2. Masukkan juga pete, garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya, aduk kembali hingga rata. Koreksi rasa.
3. Ambil daun pisang selembar kemudian isi dengan bahan botok yang di buat tadi dan bungkus lalu sematkan dengan lidi. Lakukan hingga selesai.
4. Panaskan kukusan, kemudian kukus botok hingga matang selama 20 menit.
5. Botok teri medan siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga resep kali ini bermanfaat ya.*