Marinasi
• 1 buah jeruk nipis/lemon
BACA JUGA:Catat, Ini Dia Cara Lepas dari Jeratan Hubungan Toxic yang Bikin Gak Nyaman
Cara membuat
1. Cuci bersih cumi, marinasi dengan jeruk lemon selama 30 menit.
2. Setelah 30 menit cuci bersih lagi, dan potong menjadi kecil - kecil atau sesuaikan dengan selera.
3. Siapkan semua bahan bumbu halus dan haluskan (gunakan blender dengan menambahkan sedikit minyak goreng)
4. Potong memanjang bawang bombai, rajang 3 biji cabai rawit, geprek serai dan lengkuas.
5. Panaskan wajan dan tambahkan sedikit minyak, tumis bawang bombai, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
6. Setelah tumisan layu, masukkan bumbu halus dan lanjut tumis hingga berubah warna.
7. Kemudian masukkan jagung manis dan tambahkan sedikit air, masak hingga jagung matang
8. Setelah jagung matang, tambahkan bumbu dan penyedap lalu oseng sebentar.
9. Kemudian masukkan cumi, tunggu hingga kembali mendidih dan koreksi rasa, masak cumi dengan waktu maksimal 3 menit supaya tidak alot.
10. Setelah rasa pas dan cumi dirasa sudah matang, matikan kompor.
11. Cumi saos padang siap disantap.
Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya,*