Resep Makanan Rumahan, Udang Minyak Cabe Hijau yang Sedap Mantap

Selasa 09-01-2024,04:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Udang merupakan bahan makanan yang berasal dari laut, dengan tekstur khas, daging lembut, dan memiliki daging yang berwarna putih dan manis membuat udang menjadi primadona di lidah semua kalangan.

Ada banyak olahan menu yang berbahan dasar udang, contohnya menu yang satu ini, dimana dengan rasa yang gurih kuah minyak, pedas enak dari cabe hijau dan udang yang mantap menjadi perpaduan yang luar biasa.

BACA JUGA:5 Cara Mudah Menanam Cabai dengan Bijinya Agar Tumbuh Subur dan Cepat Berbuah

Dikutip dari berbagai sumber ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan

• 1/2 kg ekor udang, bersihkan kepala

• 5 siung bawang merah iris

• 3 siung bawang putih iris

• 1 bh tomat iris

• 1 ons cabe hijau iris

• 1/2 sdt garam

• 1 sdm saos tiram

• 1 tangkai daun bawang iris

• 3 sdm minyak makan agak banyak

BACA JUGA:Telur Ceplok Level Up, Ini Resep Telur Ceplok Saos Asam Manis yang Pedas Nikmat, Harga Ekonomis Rasa Restoran

Kategori :