Super Lembut dan Praktis, Ini Dia Resep Bolu Gulung Roti Tawar Anti Gagal

Senin 08-01-2024,06:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

• 3 butir telur

• 1/2 gelas terigu

• 1/2 gelas gula pasir

• Vanili dan garam sejumput

BACA JUGA:Inilah Ciri-Ciri Orang yang Suka Memendam Stres Sendirian, Apakah Itu Kamu?

Cara membuat:

1. Rendam suwiran roti tawar dengan 1 1/2 gelas santan, sisihkan.

2. Campurkan gula dan telur bahan A kemudian mixer hingga mengembang, tambahkan vanili dan garam.

3. Masukkan terigu, aduk rata kemudian masukkan juga suwiran roti tawar lalu beri pasta pandan secukupnya.

4. Campurkan telur, gula, vanili, dan garam bahan B ke wadah lain kemudian mixer hingga mengembang.

5. Masukkan terigu, aduk hingga rata.

6. Siapkan loyang yang diolesi minyak dan panaskan kukusan kemudian masukkan adonan hijau pertama ke dalam loyang kemudian kukus hingga mengeras.

7. Setelah mengeras, tuang lagi adonan kedua di atasnya kemudian kukus lagi hingga matang sempurna selama 5 menit.

8. Keluarkan bolu dari kukusan kemudian gulung ketika masih panas, biarkan dingin lalu potong-potong.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Kategori :