RADARMUKOMUKO.COM – Jamur kuping merupakan bahan makanan yang sering di gunakan untuk pelengkap makanan yang berkuah hingga menciptakan hidangan yang lezat dan juga menyegarkan.
Masih banyak orang yang tidak tahu cara mengolah jamur kuping agar bisa digunakan dan tahan lama tentunya, namun jangan khawatir, itu yang bakal kita ulas dan tak lupa juga cara menyimpannya.
Dikutip dari berbagai sumber ini dia tips menyimpan dan mengolah jamur kuping agar tahan lama:
Tips mengolah dan menyimpan jamur kuping:
1. Rendam sebentar jamur kuping sampai kotoran rontok.
2. Cuci sampai bersih dan rendam kembali dengan air panas hingga 15-30 menit.
BACA JUGA:Ini 3 Film Indonesia Yang Akan Tayang Pada Tahun 2024, Dari Horor Hingga Komedi
3. Buang air dan tiriskan, gunakan jamur secukupnya,
4. Sisa jamur disimpan dalam wadah kering dan kedap udara, masukan kulkas.
5. Jika tekstur jamur lebar-lebar, bisa potong-potong dahulu sesuai selera.
6. Jamur kuping siap di olah.
Selamat mencoba, semoga artikel ini bermanfaat ya.