RADARMUKOMUKO.COM – Urap merupakan makan khas Indonesia yang berisikan sayuran dan di campur bumbu yang sebelumnya sudah di campurkan dengan kelapa muda, sehingga bumbu urap sangat susah di jaga agar tidak basi.
Namun sekarang tidak perlu khawatir, dikutip dari berbagai sumber, ini dia tips agar bumbu urap jadi tahan lama.
BACA JUGA:Lagi Liburan ke Bandung, Kurang Afdol Rasanya Kalo Belum Beli Oleh-Oleh Berikut Ini
Bumbu Urap Tidak Cepat Basi
1. Setelah bumbu kelapa dikukus hingga matang, biarkan hangat atau dingin.
2. Lalu gongso kembali dalam wajan atau panci anti lengket, aduk² sekitar 20 menit hingga bumbu urap agak kering.
BACA JUGA:Gagal Move On dan Mengharap Dia Kembali? Ini Tipsnya
3. Lalu angkat dan pindahkan dalam wadah, dengan cara begini bumbu tidak mudah basi meski seharian dari pagi sampe sore.
4. Selamat mencoba.
Tunggu tips menarik lainnya ya.*