• 1 sdt merica
• Gula, garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan ayam lalu siapkan daun bawang kemudian cincang keduanya dan sisihkan.
2. Goreng dahulu bawang merah dan putih hingga matang kemudian campurkan dengan bumbu halus lainnya dan chooper secara bersamaan.
3. Siapkan wadah, campurkan semua bahan utama dan bumbu halus kecuali kulit pangsit lalu aduk rata.
4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kekentalan sedang, tidak encer dan tidak terlalu kental.
5. Ambil selembar kulit pangsit yang sudah di potong kemudian beri isian adonan tadi secukupnya dan rekatkan agar tidak bocor.
6. Panaskan minyak, goreng pangsit bakwan hingga matang kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
7. Pangsit bakwan siap disajikan dengan cocolan saus.
Selamat mencoba, tunggu resep-resep lainnya ya.*