Bumbu halus sambal:
• 20 bh cabai merah keriting
• 1 bh tomat
• 9 siung bawang merah
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Putu Ayu Ketan Hitam Super Empuk, Kue Tradisional yang Enak dan Mudah Dibuat
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih ikan lele, taburi garam dan air perasan jeruk nipis agar tidak amis, lalu cuci kembali.
2. Haluskan semua bumbu marinasi dan gunakan untuk melumuri ikan lele hingga meresap.
3. Panaskan minyak, goreng lele yang sudah dilumuri bumbu kuning hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Blender semua bumbu sambal kemudian tumis bumbu halus sambal balado sampai setengah matang, lalu beri jeruk nipis dan kaldu bubuk atau gula pasir secukupnya. Aduk rata.
5. Setelah sambal matang matikan kompor dan masukkan lele yang sudah digoreng hingga tercampur dengan sambal.
6. Ikan lele balado siap disantap.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*