Resep Sawut Singkong Gula Merah Kukus yang Legit, Manis dan Mudah Dibuat

Jumat 22-12-2023,19:30 WIB
Reporter : Intan Saputri
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Mau camilan yang enak, murah dan mudah dibuat? Sawut singkong bisa jadi solusinya, singkong yang di olah dengan cara dikukus kemudian dipadukan dengan gula merah ini menghasilkan cita rasa legit dan manis.

Selain enak, singkong dikenal dapat memberikan asupan karbohidrat dan juga vitamin serta mineral. Untuk membuat olahan sawut singkong biasanya menggunakan singkong yang baru dicabut agar hasilnya nanti lembut.

BACA JUGA:Cuma Pakai Cara Ini, Artis Korea Park Min Young Bisa Turunkan Berat Badan Hingga 37 KG

Langsung saja yuk coba bikin di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

• 1 kg singkong

• 250 gr gula merah, sisir

• 50 gr gula pasir

• Sejumput garam

BACA JUGA:Ide Minuman Dingin dan Segar Untuk Pelepas Dahaga, Ini Dia Resep Es Manado Sirsak yang Mudah Dibuat

Cara membuat:

1. Kupas singkong kemudian parut menggunakan parutan atau alat.

2. Siapkan wadah, campurkan singkong parut dengan gula merah sisir, gula pasir dan sejumput garam. Aduk rata.

3. Panaskan kukusan, masukkan adonan ke dalam loyang kemudian alasi dengan kertas roti dan kukus hingga matang.

4. Angkat dan sajikan sawut dengan baluran kelapa parut jika suka.

Kategori :