RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu jajanan tradisional khas Banjar yang terkenal hingga saat ini adalah bingka kentang, bingka kentang merupakan olahan kue basah yang bertekstur lembut terbuat dari kentang, santan, telur, gula dan bahan lainnya sehingga menghasilkan rasa manis dengan perpaduan gurih.
Cara memasak kue bingka yang satu ini melalui proses dibakar, boleh di atas api kompor, api arang, ataupun menggunakan oven, karena itulah kue yang satu ini memiliki cita rasa yang legit dan khas sehingga disukai banyak kalangan termasuk anak-anak.
BACA JUGA:Ide Minuman Dingin dan Segar Untuk Pelepas Dahaga, Ini Dia Resep Es Manado Sirsak yang Mudah Dibuat
Lalu bagaimana cara membuat kue bingka kentang ini? tenang saja, tak perlu jauh-jauh ke Banjar untuk mencicipinya, kamu bisa buat sendiri di rumah dengan resep yang sebelumnya telah dikutip dari berbagai sumber seperti dibawah ini:
Bahan-bahan:
• 250 gr kentang
• 4 butir telur
• 100 gr gula pasir
• 200 ml santan kental
• 3 sdm tepung terigu
• 1 sdm margarin, lelehkan
• Sejumput garam dan vanila
Cara membuat:
1. Kupas kentang terlebih dahulu kemudian cuci hingga bersih dan kukus sampai matang atau empuk, haluskan.