BACA JUGA:Ngaak Harus Makan di Restoran, Yuk Buat Ini Dia Resep Shabu-shabu Rumahan yang Nikmat dan Ekonomis
Bahan & bumbu lain :
• 1 buah tomat
• 2 lembar daun salam
• 1 sdm gula merah
• 1-2 sdm kecap manis
• 1/2 sdm kaldu bubuk
• 1 sdt garam
• 500 ml air
BACA JUGA:Pengen Punya Tubuh Langsing? Gunakan 5 Jenis Teh Herbal Ini Agar Tubuhmu Bisa Langsing Ideal
Cara membuat:
1. Potong bagian kuku ceker kemudian rebus ceker beserta daun salam dan jahe hingga empuk, tiriskan dan sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
3. Masukkan daun salam, tomat dan gula merah. Aduk sampai rata.
4. Lalu tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Aduk kembali, biarkan mendidih.
5. Masukkan ceker ayam yang telah direbus, tambahkan air. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.