RADARMUKOMUKO.COM – Gembus merupakan jenis tempe yang bertekstur halus namun nikmat, ada banyak olah nikmat dari gembus, selain digoreng tempe gambus juga enak di olah menjadi botok.
BACA JUGA:Memasuki Minggu Ketiga Bulan Desember, Inilah Drakor dengan Rating Tertinggi
Di mana dengan tekstur lembut gembus dimasak menjadi pepes bakal membuat makanan ini menjadi tambah nikmat, penasaran bukan , yuk buat makanan simpel yang satu ini, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 100-150 gr lamtoro
• 2 bks tempe gembus, potong-potong
• 350 gr kelapa parut setengah tua
• 50 gr teri
• 10 cabe rawit (pedas sesuai selera) iris
• 2 batang daun bawang, iris
• 1 ikat kemangi, ambil daunnya
• 10 lbr daun salam
• Secukupnya garam dan penyedap rasa
• Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus: