BACA JUGA:Lezatnya Bikin Ketagihan, Resep Semur Ayam Tahu Pedas Manis Ini Praktis dan Menggugah Selera
Cara membuat:
1. Goreng kacang tanah hingga matang dengan api sedang cenderung kecil kemudian angkat dan tiriskan.
2. Biarkan uap panas kacang hilang lalu blender kacang goreng hingga halus. Sisihkan.
3. Goreng cabai, bawang putih dan kencur hingga layu, tiriskan.
4. Blender cabai, bawang, kencur, daun jeruk, garam dan air asam jawa hingga halus.
5. Masukkan juga gula merah kemudian blender kembali hingga rata.
6. Siapkan wadah, campurkan kacang tanah halus dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
7. Setelah jadi bumbu bisa disimpan di dalam kulkas agar lebih tahan lama.
8. Bumbu pecel sederhana siap digunakan.
Selamat mencoba ya, semoga resepnya bermanfaat.*