• Kaldu jamur, lada, dan garam secukupnya
• Air secukupnya
• Daun kemangi secukupnya
BACA JUGA:Khas Surabaya, Ini Dia Lapis Daging yang Menggugah Selera
Cara membuat:
1. Potong-potong tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga matang, tingkat kematangan sesuai selera.
2. Potong tomat, iris cabai dan juga bawang, sisihkan.
3. Tumis bawang merah dan putih hingga dengan daun salam hingga wangi, setelah itu masukkan irisan cabai masak hingga layu.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula merah, air, kaldu jamur, garam dan lada secukupnya. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata.
6. Terakhir tambahkan daun kemangi dan potongan tomat, masak sampai daun kemangi layu dan bumbu meresap sempurna. Matikan kompor.
7. Oseng tempe daun kemangi siap disajikan.
Selamat mencoba, semoga suka dengan resepnya ya.*