RADARMUKOMUKO.COM – Tempoyak merupakan daging durian yang di asamkan dengan memberikan gula, garam dan di diamkan beberapa hari.
Banyak olahan dari tempoyak dan tidak ada yang gagal dari kata nikmat, di padukan dengan udang membuat makanan ini menjadi lebih nikmat lagi, membuatnya cukuplah mudah, yuk buat, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
BACA JUGA:Anti Ribet, Ini Dia Resep Sambal Terong Hijau Rebus yang Mantap
Bahan-bahan
• 1/4 udang ukuran besar, bersihkan
• 1 papan pete, kupas
• 5 sdm tempoyak duren
Bumbu halus:
• 5 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 8 buah cabe merah keriting
• secukupnya Gula pasir
• secukupnya Garam
• secukupnya Kaldu jamur
BACA JUGA:Enak dan Tahan Lama, Ini Resep Abon Pisang yang Bikin Gak Mau Berhenti Ngemil