RADARMUKOMUKO.COM – Mangga merupakan salah satu buah-buahan yang memiliki rasa yang asam dan ada juga yang manis, namun mangga yang masih muda biasanya memiliki rasa yang dominan asam.
BACA JUGA:Ini Sinopsis Drama Korea Terbaru NIGHT HAS COME yang Baru Tayang di VIU
Kali ini kita bakal mengolah mangga muda menjadi makanan yang menyegarkan dan pastinya simpel, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan
• 5 Buah Mangga muda besar
• 12 buah cabe rawit (sesuai selera)
• 1,2 liter air
• 2 sdm garam
• 1/2 kg gula pasir
• 35 gram Kapur sirih
BACA JUGA:Ingin Kulit Putih Bersih Seperti Anak Remaja, Gunakan Cuka Sari Apel, Alami dan Terjangkau
Cara Membuat
1. Rendam mangga yang telah dikupas dengan kapur sirih selama 1 jam, setelah selesai bilas mangga dengan air bersih dan tiriskan
2. Setelah itu didihkan air dan masukan gula, garam dan cabai yang telah dihaluskan(uleg secara kasar)
3. Setelah mendidih matikan api dan siram air ke mangga yang sudah ditiriskan