RADARMUKOMUKO.COM – Di saat Hari Raya Idul Fitri salah satu jajanan yang paling banyak digemari dan di cari adalah telur gabus, jajanan bertekstur renyah dengan rasa gurih ini terbuat dari tepung tapioka dan juga telur.
Gak harus nunggu lebaran baru bisa menikmati makanan yang satu ini, kamu bisa mencoba buat sendiri di rumah karena cara membuatnya sangat mudah dan ekonomis tentu saja hasilnya enak dan anti gagal.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Ampo, Camilan Tradisional dari Tuban yang Renyah dan Gurih
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber ini resep dan cara membuat telur gabus anti gagal:
Bahan-bahan:
• 2 butir telur
• 1 bks penyedap royco kecil
• 1 sdt lada bubuk
• 2 sdm mentega
• 250 gr tepung tapioka
• Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Tayang Pada 2024, Intip Sinopsis Film Indonesia Terbaru 24 JAM BERSAMA GASPAR
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, kocok telur dengan penyedap dan juga lada bubuk.
2. Masukkan mentega lalu aduk hingga rata kemudian masukkan tepung tapioka dan uleni dengan tangan hingga kalis.