- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung hunkwe
- 150 ml air daun pandan
- 500 ml air putih matang
- 2 gram garam
- 2 blok es batu
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, air daun pandan, garam, dan tepung hunkwe dengan air putih matang dalam panci. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan lengket. Kurang lebih 20-25 menit.
- Siapkan air panas dalam baskom besar, lalu letakkan cetakan cendol di atasnya.
- Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu tekan-tekan hingga adonan keluar berbentuk butiran dan jatuh ke dalam air panas.
- Angkat dan tiriskan cendol yang sudah matang.
BACA JUGA:Perlu Waspada, Inilah Efek Samping dari Operasi Usus Buntu Bagi Kesehatan
Bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah:
- 480 gram gula merah, serut halus
- 130 gram gula putih