Cendol Minuman Segar Khas Jawa yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Sabtu 02-12-2023,14:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

- 100 gram tepung beras

- 50 gram tepung hunkwe

- 150 ml air daun pandan

- 500 ml air putih matang

- 2 gram garam

- 2 blok es batu

Cara membuat:

- Campurkan tepung beras, air daun pandan, garam, dan tepung hunkwe dengan air putih matang dalam panci. Aduk rata.

- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan lengket. Kurang lebih 20-25 menit.

- Siapkan air panas dalam baskom besar, lalu letakkan cetakan cendol di atasnya.

- Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan, lalu tekan-tekan hingga adonan keluar berbentuk butiran dan jatuh ke dalam air panas.

- Angkat dan tiriskan cendol yang sudah matang.

BACA JUGA:Perlu Waspada, Inilah Efek Samping dari Operasi Usus Buntu Bagi Kesehatan

Bahan-bahan untuk membuat kuah gula merah:

- 480 gram gula merah, serut halus

- 130 gram gula putih

Kategori :