Cuma Pakai 4 Bahan, Ini Resep Kue Kastangel Enak, Renyah dan Anti Gagal

Kamis 30-11-2023,11:30 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM 3
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Kue kastangel merupakan salah satu jenis kue yang sering ada di dalam hari-hari besar seperti perayaan Hari Raya Idul Fitri dan juga natal, kue ini termasuk kue andalan yang banyak digemari oleh kalangan.

Kastangel memiliki cita rasa yang gurih dengan tekstur lembut dan renyah serta berbentuk panjang. Kue ini umumnya terbuat dari keju dan bahan lainnya juga. Namun kali ini kita menyediakan resep kastangel hanya menggunakan 4 bahan saja.

BACA JUGA:Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya

Penasaran bagaimana resepnya? dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuatnya:

Bahan-bahan:

•  1 bks tepung kastangel

•  325 gr mentega

•  50 gr putih telur

•  125 gr keju edam

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea dengan Kisah Romantis Sad Ending, Dijamin Bikin Galau Brutal

Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, kocok mentega dan juga putih telur selama 5 menit.

2.  Masukkan keju parut lalu uleni hingga rata.

3.  Jika sudah bisa dibentuk, giling adonan 3 mm tipisnya.

4.  Cetak adonan dan olesi dengan kuning telur.

Kategori :