RADARMUKOMUKO.COM – Burancong merupakan kue khas Bugis yang mirip dengan pukis, kue yang satu ini meskipun tradisional namun hingga kini masih banyak digemari oleh masyarakat.
Burancong terbuat dari tepung terigu, santan, parutan kelapa muda dan bahan tambahan lainnya sehingga menghasilkan cita rasa yang legit dengan tekstur lembut, kue ini biasanya di bakar atau di panggang.
BACA JUGA:Dodol Kuliner Khas di Berbagai Daerah dengan Rasa yang Sama Tapi Nama yang Berbeda, Ini Resepnya
Kue yang satu ini cocok dinikmati bareng keluarga di rumah sebagai camilan atau sarapan di pagi hari. Penasaran dengan cara membuatnya? Dikutip dari berbagai sumber, begini resepnya:
Bahan-bahan:
• 125 gr tepung terigu
• 200 ml santan kental
• 1 butir telur
• 1/2 sdt ragi instan
• 50 gr kelapa agak muda, diparut
• 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Tips Merawat Charger Ponsel Agar Tidak Mudah Rusak, Jangan Gulung Kabel Sembarangan
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, campur semua bahan dengan tepung terigu kemudian aduk rata dan biarkan hingga 15 menit.
2. Siapkan wajan anti lengket, oles dengan sedikit minyak sayur dibagian dalam lalu tuang adonan, panggang hingga kering dan matang.