Cara Membuat Semur Jengkol, Makanan Khas Betawi Populer Gurih dan Legit Jangan Sampai Terlewatkan

Senin 27-11-2023,11:01 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

-  1/4 sdt merica

-  2 sdt pala bubuk

-  800 ml air

-  2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

-  4 siung bawang putih

-  6 buah cabai merah keriting

-  1 sdt terasi bakar

BACA JUGA:Kulit Rusak Karena Salah Pakai Skincare, Yuk Ikuti Tips Meregenerasi Kulit Agar Kembali Cerah dan Glowing

Cara membuat:

-  Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, pala, dan terasi hingga harum dan layu.

-  Masukkan jengkol, aduk rata dengan bumbu tumisan.

-  Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata hingga jengkol terbalut kecap.

-  Tuang air perlahan dan masak dengan api kecil hingga kuah mengering. Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Macam-Macam Ubi Kayu Yang Jarang Diketahui, Nomor 7 Besar Hingga Dinamai Singkong Gajah

Semur jengkol memiliki aroma yang khas dan kuat, yang bisa membuat orang yang menciumnya tergoda untuk mencicipinya. Namun, bagi sebagian orang, bau jengkol juga bisa membuat mereka tidak nyaman dan menghindarinya. Oleh karena itu, ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengurangi bau jengkol, seperti:

Kategori :